Мурманская область. Арктика (16+)16.08.21 16:00

Андрей Чибис: с 1 сентября вырастет зарплата у бюджетников, не подпадающих под «майские» Указы

На оперативном совещании в правительстве области губернатор Андрей Чибис сообщил, что с 1 сентября в регионе будет повышена зарплата тех работников бюджетной сферы, которые не подпадают под действие «майских» Указов Президента РФ.

«Речь идёт о наших коллегах, которые трудятся в наших бюджетных учреждениях – муниципальных и государственных. Мы внимательно следим за тем, чтобы выполнялись полностью все указы Президента, связанные с размером и надлежащей выплатой зарплаты тем, кто трудится в здравоохранении, образовании, культуре, сфере социального обслуживания. Но у нас помимо той категории, которая подпадает под указ, есть 26 тысяч человек, которые работают на тех же объектах. Это актёры, дворники, повара, водители, диспетчеры и ещё целый набор профессий. Этот разрыв надо устранять, он не является справедливым. Мною принято решение, что мы с 1 сентября на 5 % таким работникам повысим зарплату», - подчеркнул губернатор.

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, по словам главы области, на эти цели пойдёт более 280 млн рублей. Андрей Чибис поручил правительству оперативно выпустить соответствующий нормативный акт, чтобы в сентябре работники уже смогли получить повышенную заработную плату.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Такая работа». Художественный сериал, 75 серия (16+)13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51