Мурманская область. Арктика (16+)16.08.21 14:30

«Норникель» и Кольская ГМК продолжают помогать медикам в борьбе с пандемией CoViD-19

Мончегорская и Печенгская ЦРБ, работающие на территориях присутствия компании, получили дополнительную финансовую помощь для борьбы с коронавирусной инфекцией. Медицинским учреждениям перечислено более 43 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба КГМК, помощь «Норникеля» и Кольской ГМК в борьбе с пандемией носит системный характер. Только в 2020 году на поддержку здравоохранения Печенгского района и Мончегорска было направлено более 350 млн рублей. В частности, в городе металлургов созданы и оснащены стационар для больных с коронавирусом и лаборатория для тестирования на CoViD-19, кислородная станция, приобретались лекарства, средства защиты и дезинфекции, медицинская аппаратура, необходимая для диагностики и лечения, оказания экстренной помощи и реанимации.

Однако коронавирус по-прежнему опасен и противостояние CoViD-19 продолжается. В рамках эпидемиологических мероприятий в 2021 году компания направила 82,3 млн рублей на приобретение рециркуляторов, ремонт и закупку медицинского оборудования, организацию питания медиков, приобретение лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты.

В том числе, Печенгская ЦРБ на днях получила благотворительные средства – более 11 млн рублей – на приобретение средств индивидуальной защиты, бесконтактных инфракрасных термометров, пульсоксиметров, дезинфицирующих и антисептических средств, оборудования. Мончегорской ЦРБ для проведения мероприятий по предупреждению и предотвращению распространения, а также лечению коронавирусной инфекции, в том числе на закупку жизненно необходимых препаратов для лечения больных в ковидном отделении, перечислено более 32 млн рублей. Это, в частности, поможет реализовать планы по повышению мощности лаборатории, в которой ежедневно проводят несколько сотен анализов на CoViD-19.

- Мы понимаем, что объём работы в лаборатории увеличился. Сделать тест, и оперативно получить ответ здесь могут не только сотрудники Кольской ГМК, но и все жители Мончегорска. Мы видим, что и лаборатория, и лаборанты перегружены, поэтому было принято решение оказать благотворительную помощь Мончегорской ЦРБ, - отметил заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов. - Планируется приобрести самое современное лабораторное оборудование для того, чтобы увеличить количество тестов, ускорить их выдачу, а также упростить работу сотрудников лаборатории.

Не снижают объём противоэпидемиологических мер и на промплощадках Кольской ГМК: по-прежнему сохраняется строгий масочный режим, правила по санобработке, термометрия сотрудников и контроль их самочувствия. Компания делает все от нее зависящее, чтобы сформировать коллективный иммунитет. Созданы комфортные условия для вакцинации сотрудников. Сделать прививку можно в медпунктах, расположенных на территории компании. Всем работникам, прошедшим вакцинацию, предоставляется два дополнительных оплачиваемых дня отдыха. Их можно использовать после каждой из инъекций вакцины, либо присоединить к отпуску.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:10«Медленное ТВ-Камин».05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51