Мурманская область. Арктика (16+)20.08.21 14:00

55% опрошенных жителей СЗФО считают электросамокат опасным средством передвижения

ДТП с участием электросамокатов продолжаются, между тем власти уже ввели ряд ограничений на размещение техники и передвижение по городам РФ, при этом горожане продолжают пользоваться этим видом транспорта. В свою очередь служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих жителей СЗФО и выяснила, пользуются ли они велосипедами и электросамокатами, чтобы добраться до работы.

38% опрошенных с регионах СЗФО рассказали, что им приходилось добираться до работы на велосипеде, 2% - на электросамокате, остальные опрошенные эти виды транспорта обычно не используют. Интересно, что среди тех, кто не использует самокат или велосипед, чтобы добраться до работы 31% опрошенных жителей СЗФО указали, что отказались от этих видов транспорта, т.к. опасаются за свою жизнь, у 25% нет условий в офисе, чтобы принять душ после поездки, у 31% работа слишком далеко, чтобы ездить таким образом, для 6% это физически тяжёлый процесс, а у 3% в компании это не принято и считается непрестижным.

Велосипед жители СЗФО считают более безопасным транспортом, чем самокат: по шкале от 1 до 5 (где «1» - совсем не опасный, а 5 – «очень опасный») до 2 баллов велосипеду поставили 54% опрошенных, а самокату – только 17%. При этом оценку «очень опасно» велосипеду поставили 4%, а электросамокату – 55%.

Между тем среди тех, кто все-таки пользуется данными видами транспорта, 84% всё-таки, стараются максимально соблюдать правила дорожного движения, ещё 16% признались, что делают это лишь частично.

Большинство из тех, кто ездит на работу на велосипеде/самокате, выбирают этот транспорт из-за возможности не тратиться на покупку билетов/бензин (56%), из-за возможности попасть из дома на работу/обратно быстрее, в объезд пробок (60%), а также чтобы развеяться (59%). Кстати, 82% любителей такого транспорта уверены, что проезд на велосипеде/электросамокате от дома до работы и обратно положительно влияет на продуктивность труда.

62% жителей СЗФО из тех, что пользуются велосипедом/самокатом, ездят обычно по тротуарам, 17% стараются выбирать велодорожки, если таковые есть, ещё 17% двигаются по проезжей части. Обычно до работы респондентам приходится преодолевать до 10 километров. У 50% на это уходит до получаса, ещё 23% затрачивают до 1 часа.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:30Новости. Информационная программа (12+)13:00«Такая работа». Художественный сериал, 75 серия (16+)13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51