Мурманская область. Арктика (16+)20.08.21 18:00

Антипрививочников больше среди тех, кто курит и употребляет алкоголь

Хотя главный аргумент противников вакцинации от коронавируса — это опасение нанести вред своему здоровью, антипрививочники чаще всего встречаются отнюдь не среди «ЗОЖников», а среди тех, кто курит и употребляет алкоголь. К такому заключению пришли специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором  приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Среди тех, кто не курит, вакцинированные от COVID-19 встречаются чаще, чем среди курильщиков (52% против 44%). Впрочем, курильщики несколько чаще, чем некурящие, сообщают о том, что планируют сделать прививку (21% против 17%). А вот среди употребляющих и не употребляющих алкоголь привитых от коронавируса поровну (по 50%). Не имеющие вредных привычек вакцинированы заметно чаще тех, кто позволяет себе курение и крепкие напитки (50% против 41%). Именно среди последних больше всего антипрививочников (38%).

Ранее «SuperJob» отследил взаимосвязь COVID-статуса и политических пристрастий (выяснилось, что антипрививочники чаще всего встречаются среди сторонников КПРФ), а также зависимость готовности вакцинироваться от успеваемости в школе (те, кто лучше учился, чаще делают прививки от коронавируса).

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:30Новости. Информационная программа (12+)13:00«Такая работа». Художественный сериал, 75 серия (16+)13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51