Мурманская область. Арктика (16+)22.08.21 16:00

Фестиваль «Териберка» в первый день посетили 3000 гостей

22 августа в Мурманской области проходил второй день VI международного Арктического фестиваля «Териберка». В первый день его посетили более трёх тысяч человек.

А сегодня на берегу Баренцева моря работали зоны активного отдыха и развлечений, фуд-корт «Вкус Арктики» был представлен 18-ю заведениями общепита, действовали  ярмарки сувениров и площадки проведения творческих мастер-классов.

Работала и проектно-учебная лаборатория «Школа Арктической кухни». Здесь были организованы презентации блюд для всех сегментов туристской инфраструктуры и кулинарные мастер-классы, а в работе её модулей принимали участие ведущие шеф-повара, работающие в Заполярье, в том числе представлявшие арктическую кухню на арт-школе «Гастрономия» всероссийского фестиваля «Таврида».

На площадке «Киномарафон» показывали фильмы из коллекции кинофестиваля «Северный характер».

Для любителей спорта и приключений была открыта зона активного отдыха, посетители которой смогли заняться сапсерфингом, дайвингом и каякингом, катались на катере или летали на вертолёте, принимали участие в малых спортивных эстафетах.

Гости фестиваля смогли отправить из села эксклюзивные почтовые открытки, созданные по эскизам мурманской художницы-иллюстратора Ники Марковой.

Работала музыкальная сцена. Для гостей «Териберки» выступила группа «Нереида», а выступлением звезды отечественной рок-сцены певицы Мары завершился фестиваль.

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, VI международный арктический фестиваль «Териберка» открылся в старинном поморском селе на Мурманском берегу 21 августа. Это второе мероприятие в рамках программы председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021-2023 гг.  Фестиваль организован при участии АНО «Мурманконгресс» и комитета по туризму Мурманской области.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Вне зоны». Тележурнал о путешествиях (12+)19:30«Бюро». Художественный сериал, сез.1 серия 5 (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51