Мурманская область. Арктика (16+)23.08.21 12:00

Правительство Мурманской области и Ассоциация рестораторов и отельеров «ФРиО» подписали меморандум о содействии развитию сферы гостеприимства в Заполярье

22 августа на площадке VI Арктического фестиваля «Териберка» губернатор Андрей Чибис и президент Ассоциации рестораторов и отельеров «Федерация рестораторов и отельеров» Игорь Бухаров подписали меморандум о сотрудничестве.

Стороны договорились о реализации совместных проектов, направленных на комплексное развитие индустрии гостеприимства в Мурманской области, а также оказывать содействие в организации мероприятий по продвижению и популяризации туризма на Крайнем Севере.

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, одна из ключевых задач – расширение сотрудничества между органами власти, образовательными учреждениями и бизнес-сообществом в сфере туризма, включая гастрономический туризм. В частности, согласно документу, региональное правительство и Ассоциация намерены вести работу по открытию кулинарной школы.

«Мы об этом договаривались во время прошлой встречи с Игорем Бухровым, что запустим у нас проект по созданию лаборатории арктической кухни. Сейчас определяем колледж, где под эгидой руководителя Ассоциации это будет сделано», – по итогам подписания меморандума прокомментировал глава области Андрей Чибис.

«Наша общая задача – повысить уровень подготовки поваров с учетом специфики арктического региона. Это должны быть, действительно, специалисты своего дела, которые смогут удовлетворять запрос современного туриста», – сказал Игорь Бухаров.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:45Городские хроники (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51