Мурманская область. Арктика (16+)24.08.21 17:00

Более тысячи сообщений о проблемах северян обработал ЦУР за минувшую неделю

Всего в период с 14 по 20 августа Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 1071 сообщение, которое северяне оставили в соцсетях и на портале «Наш Север». Об этом вчера сообщила на оперативном совещании в правительстве заместитель министра цифрового развития Александра Никипелова.

На первом месте по количеству сообщений находится блок вопросов по теме «ЖКХ», на втором – «Дороги», на третьем –  «Благоустройство», на четвертом – «Здравоохранение».

В блоке «ЖКХ» об отключениях горячего водоснабжения и электричества наиболее часто сообщали жители микрорайона Росляково города Мурманска.

Также от мурманчан поступали жалобы о протечках кровли по адресам: улица Зои Космодемьянской, 24; улица Свердлова, 14; улица Баумана, 36;  переулок Арктический, 5; проспект Героев-североморцев, 11/1. В соответствующие управляющие компании были направлены требования о проведении ремонтных работ.

«По отключениям горячей воды просьба к муниципалитетам и Госжилинспекции внимательно соблюдать нормативные сроки отключений. Также прошу отдельное внимание обратить на сообщения граждан под трансляцией совещания и оперативно их отработать», – отметил губернатор Андрей Чибис.

В блоке «Дороги» жители города Мурманска сообщили о затягивании сроков ремонта дороги на улице Лобова. Водители отмечали, что на данном участке засыпанные щебнем тротуары стали препятствием на пути к социально значимым объектам.

«Причиной задержки выполнения работ стало пересогласование проектных решений по устройству ливневой канализации с очистными сооружениями на земельном участке, находящемся в собственности ФГУП «Атомфлот», а также проведение аварийных работ на участках инженерных коммуникаций, проводимых АО «МЭС», – пояснила Александра Никипелова.

В блоке «Благоустройство» обращения касались благоустройства общественных пространств, ремонта дворов и наружного освещения.

На качество ремонта асфальта, положенного в ноябре 2019 года во дворе дома №1 по улице Беринга пожаловались мурманчане. По их словам, в 2020 году фрагментарно заменили часть асфальтового полотна и не сделали газон. Как сообщает Центр управления регионом Мурманской области, администрация Мурманска сообщила, что вопрос ремонта дворовой территории будет урегулирован в судебном порядке.

В блоке «Здравоохранение» наиболее часто граждане сообщали о нехватке врачей и проблемах с записью к специалистам.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:30Новости. Информационная программа (12+)13:00«Такая работа». Художественный сериал, 75 серия (16+)13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51