Мурманская область. Арктика (16+)25.08.21 17:00

Флотская столица готовится к зиме

За ходом работ по замене магистральных трубопроводов на Комсомольской улице (1260 метров), которые были уложены ещё в 1969 году, сегодня наблюдали и администрация, и депутатский корпус, и главный врач Североморской ЦРБ Валентин Сердюк.

Работы по замене магистрального трубопровода были начаты в начале августа. С какими темпами и качеством выполняются работы по замене труб магистрального трубопровода, 25 августа проверили председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, депутат Ольга Ефименко и главный врач ЦРБ Валентин Сердюк. О том, как выполняются работы и о сроках их завершения, рассказал директор Филиала АО «МЭС» Североморская теплосеть» Александр Кобытев.

Этот участок теплотрассы он назвал проблемным, требующим замены. Работы, по словам Александра Кобытева, должны быть выполнены по нормативам в течение двух месяцев, но реально их планируется завершить за полтора месяца. Работы ведутся с 9 утра до 21 часа. Всеми материалами рабочие обеспечены. На снижении сроков выполнения работ сказывается и то, что «плети» труб свариваются на поверхности, а затем укладываются в короба траншей.

Главный врач ЦРБ Валентин Сердюк высказал свою обеспокоенность обеспечения теплом родильного отделения: «Для меня важно, чтобы новорожденные были согреты не только материнским теплом, но и комфортной температурой в помещениях роддома».

Александр Кобытев заверил, что тепло в родильный дом будет подано, а все медицинские учреждения получат отопление с 1 сентября.

Беспокоится о подаче тепла в библиотеку №2, что на улице Флотских Строителей, и депутат Ольга Ефименко, руководитель Североморской Централизованной библиотечной системы.

Своё мнение по поводу выполняемых работ она выразила коротко: «Здорово, что меняют магистральный трубопровод в старейшем микрорайоне Североморска. Судя по увиденному, подход к работам серьёзный».

Евгений Алексеев отметил, что в 2020 году было около двух десятков порывов на магистральном трубопроводе, от которого запитывается теплом и горячей водой 37 домов, в которых проживает более трёх с половиной тысяч североморцев. Замена основного «ствола» магистрального трубопровода позволит избежать аварийных отключений во время отопительного сезона. Но, чтобы гарантированно получать тепло зимой, придётся ещё  немного потерпеть.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Животный мир Командорского архипелага». Документальный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51