Мурманская область. Арктика (16+)25.08.21 16:00

В ближайшие выходные в Мончегорске пройдёт фестиваль нордической культуры «Imandra Viking Fest»

28 и 29 августа в Мончегорске пройдёт Международный семейный фестиваль в формате походного лагеря викингов «Imandra Viking Fest». Уже в третий раз мероприятие соберёт на своих площадках любителей скандинавской культуры.

Обширная двухдневная программа фестиваля в этом году предлагает развлечения для северян всех возрастов, обучающие мастер-классы, тематический фудкорт и ярмарку мастеров. Гости увидят походный лагерь викингов и ремесленные мастерские, в которых научатся изготовлению доспехов, игре на этнических барабанах, ткачеству, работе по дереву и другим традиционным занятиям викингов. На фестивале будет работать зона сражений, где все желающие смогут попробовать свои силы в сражениях на мечах, стрельбе из лука, метании копий и борьбе на щитах. Для самых маленьких посетителей будет работать зона юных викингов с квестами, театральными представлениями и тематическими мастер-классами.

В первый день гостей фестиваля ждет яркая церемония открытия, шествие и конкурс костюмов, а также выступления рок-групп. Второй день фестиваля запомнится сражением викингов, тематическим флешмобом, а также концертами коллективов «Nomans Land» и «Кипелов».

Организатор фестиваля – Агентство развития Мончегорска. Мероприятие проходит при поддержке «Норникеля» и администрации Мончегорска. Как сообщает региональное Министерство культуры, подробная программа и условия посещения опубликованы на сайте организатора и в официальной группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:10«Медленное ТВ-Камин».05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51