Мурманская область. Арктика (16+)26.08.21 15:30

Культурно-деловой центр «Новый Мурманск» вытеснит промышленные объекты города на западный берег Кольского залива

Культурно-деловой центр «Новый Мурманск», строительство которого запланировано на портовой территории бывшего судоремонтного завода в Мурманске, сможет принимать около 10 тысяч человек, в том числе и туристов, в год. Об этом вчера в ходе круглого стола Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Проект центра «Новый Мурманск» с объёмом инвестиций около 16 млрд рублей предполагает создание крытого тематического парка, самого масштабного в России музея Арктики, конгресс-центра для проведения федеральных и международных мероприятий, апартаментов для туристов, офисных помещений, магазинов, фуд-корта, кафе и ресторанов с арктической кухней и многим другим.

«Новый Мурманск» рассчитан на то, что количество посетителей внутри будет около 10 тысяч человек в год. Он находится в пешей доступности в центре города, и мы надеемся, что вся портовая территория будет постепенно реновироваться и промышленные объекты будут постепенно переезжать на западный берег Кольского залива», - сказала Ольга Кузнецова во время круглого стола Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики при участии компании «Squire Patton Boggs» в рамках председательства России в Арктическом экономическом совете «Реализация инфраструктурных проектов в Арктике на основе ГЧП: опыт и перспективы».

Как сообщает ТАСС, вице-губернатор отметила, Мурманск - портовый город,  но в нём сегодня отсутствует набережная. «Вся береговая линия в основном занята портовыми зданиями, логистическими (объектами), рыбным портом, угольным портом и другими терминалами. Сейчас мы начали работу, чтобы в черте города эти территории реновировать и переориентировать их профиль на такую гражданскую инфраструктуру, которая была бы в целом ориентирована и на местное население, и на развитие в том числе туризма», - пояснила она.

По данным комитета по туризму Мурманской области, за семь месяцев 2021 года Заполярье посетили 250 тысяч туристов, что близко к допандемийным показателям. Власти Мурманской области намерены увеличить турпоток до 1 млн человек в год в ближайшие несколько лет, проводя как минимум одно мероприятие для туристов в неделю.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:20Мультфильмы (0+/6+)14:50«Отважный рыцарь». Полнометражный мультфильм (6+)16:10«Золотая баба». Художественный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51