Мурманская область. Арктика (16+)30.08.21 15:35

Мурманчане завоевали «золото» в IX финале Национального чемпионата «WorldSkills Russia»

29 августа в Уфе подвели итоги финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»). В этом году в Нацфинале приняли участие 1786 конкурсантов из 76 регионов страны.

Представители Мурманской области выступили в соревнованиях по 6 компетенциям: «Инженерный дизайн (CAD)», «Инженерный дизайн (CAD)» (юниоры), «Медицинский и социальный уход», «Мобильная робототехника» (юниоры 12-14 лет), «Парикмахерское искусство» (юниоры), «Сварочные технологии».

В состав команды региона вошли студенты Мурманского индустриального и Мурманского медицинского колледжей, воспитанники Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия», Мурманского Центра профессиональной ориентации «ПрофСтарт», филиала Нахимовского военно-морского училища в городе Мурманске.

В течение трех дней на соревновательных площадках шла напряженная борьба за звание лучшего молодого профессионала страны в каждой компетенции. Чемпионат потребовал от конкурсантов высочайшей концентрации, собранности и стойкости.

Лучший результат в команде Мурманской области показали Иван Семенюта и Демид Слядников, воспитанники Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия». Ребята одержали победу в компетенции «Мобильная робототехника» (юниоры 12-14 лет) и завоевали золотые медали.

Также им вручены сертификаты на участие в тематических сменах «Профильные техноотряды» на базе всероссийских детских центров «Орленок», «Океан» и «Смена» в 2021 году.

Наставник юных северян – педагог дополнительного образования центра «Лапландия» Александр Федулеев.

Как сообщает региональное Министерство образования и науки, согласно постановлению правительства Мурманской области, победители нацфинала и их тренер-наставник будут награждены денежными премиями.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Животный мир Командорского архипелага». Документальный фильм (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51