Мурманская область. Арктика (16+)31.08.21 10:00

Экипажи палубной авиации Северного флота пройдут подготовку на тренажёре «НИТКА» в Крыму

Экипажи палубной авиации Северного флота прибыли на аэродром Саки для тренировок на наземном испытательном комплексе, который повторяет палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

«Экипажи корабельной авиации на самолетах Су-33, Су-30, учебно-боевых самолётах Су-25УТГ авиационного подразделения Северного флота совершили перелёт с аэродрома базирования на аэродром Саки для проведения тренировочных полётов на уникальном тренажёре. Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный предназначен для отработки лётчиками палубной авиации техники взлёта и посадки на палубу авианесущего корабля. Тренажёр оборудован трамплином и аэрофинишерами и полностью повторяет взлётную палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», - сообщает ТАСС.

Уточняется, что в боевой подготовке приняли участие летные экипажи морской авиации Черноморского флота. Летчики отработали элемент «касание» палубы авианесущего крейсера, а также отработали на практике элементы сложного и высшего пилотажа, приемы воздушного боя с условными пусками ракет класса «воздух – воздух» для уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов.

Специалисты тренировочного комплекса «НИТКА» обеспечивают проведение поэтапной подготовки молодых летчиков и цикла совершенствования летного мастерства для опытных пилотов. Летные смены проходят в дневное и ночное время суток, сообщается в пресс-релизе.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:45Городские хроники (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51