Мурманская область. Арктика (16+)31.08.21 10:45

Глава региона обсудил перспективы сотрудничества с делегацией Республики Узбекистан

Губернатор Андрей Чибис провёл рабочую встречу с делегацией Республики Узбекистан во главе с советником премьер-министра Республики, начальником Департамента по вопросам защиты прав граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, и международного экономического сотрудничества Мехриддином Хайриддиновым. В состав делегации вошли дипломаты, сотрудники узбекского кабмина, представители руководства Самаркандской области Узбекистана.

В своём вступительном слове глава Мурманской области подчеркнул, что регион связывает с Узбекистаном плотное сотрудничество.

«Большое количество граждан Узбекистана работает на предприятиях Мурманской области. Из 13 тысяч иностранцев, которые работают на нашей территории, 47% – из Узбекистана. Прежде всего, это, конечно, большая стройка «НОВАТЭКа». Мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества в любых направлениях. Сегодня Арктика очень активно развивается и представляет большой интерес для мировых держав. Россия здесь – самый активный игрок, лидер. Утверждена Стратегия развития Арктики, и Мурманская область является одним из флагманов экономического роста. Думаю, возможностей для сотрудничества у нас огромное количество», – отметил Андрей Чибис, приветствуя гостей.

В свою очередь, Мехриддин Хайриддинов сообщил, что они с коллегами, пользуясь случаем, решили своими глазами взглянуть на приобретающую всё большую известность российскую Арктику, и Заполярье превзошло их ожидания.

«Мы даже успели побывать в Териберке. Очень впечатлены. Мурманская область на сто процентов подтверждает статус столицы Арктики. Потенциал здесь очень большой, в том числе в туристическом плане. Нам есть с чем поработать на будущее», – подчеркнул глава делегации Узбекистана.

По словам Мехриддина Хайриддинова, узбекское правительство внимательно следит за судьбой граждан Республики, работающих за рубежом, старается максимально защищать их права. Официальные лица и дипломаты Узбекистана непосредственно курируют жизнь соотечественников в регионах России, и одной из главных задач рабочей поездки делегации Республики в Мурманскую область является взаимодействие с руководством региона и управлением по вопросам миграции УМВД в этой сфере.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Мурманской области и Республики Узбекистан, сообщает региональное Министерство информационной политики.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:35Новости. Информационная программа. (12+)04:00«Русский след». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51