Мурманская область. Арктика (16+)01.09.21 11:00

Выделены средства из областного бюджета на строительство новых спортивных сооружений и реконструкцию действующих спортивных объектов

Выделены средства из областного бюджета на строительство новых спортивных сооружений, реконструкцию действующих спортивных объектов и укрепление материально-технической базы спортивных организаций области. Соответствующее постановление регионального правительства «О внесении изменений в государственную программу Мурманской области «Физическая культура и спорт» подписано губернатором Андреем Чибисом.

Развитие спортивной инфраструктуры для занятий массовым спортом и спортом высших достижений – приоритетное направление региональной политики в сфере физической культуры и спорта. Так, государственной программой предусмотрена финансовая поддержка строительства лыжной базы в городе Полярные Зори, капитальный ремонт безопорной буксировочной канатной дороги на горнолыжном склоне по ул. Гагарина в Полярном (ЗАТО Александровск).

Также в государственную программу включен ряд мероприятий по преобразованию спортивного комплекса «Долина Уюта», таких, как разработка дизайнерского решения единого пространства среды спорткомплекса и разработка рабочей документации капитального ремонта спортивного сооружения «Стрельбище для биатлона» на территории Долины Уюта.

Как сообщает региональное Министерство спорта, источник финансирования реализации настоящего постановления – средства областного бюджета, предусмотренные государственной программой, в сумме более 12,5 млн рублей.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:45«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)10:45Городские хроники (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51