Мурманская область. Арктика (16+)03.09.21 12:00

Начался приём ходатайств на получение литературной премии имени Баёва и Подстаницкого

В Мурманской области начался приём ходатайств на присвоение Литературной премии губернатора Мурманской области имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого.

Размер премии составит 15 тысяч рублей в каждой из трёх номинаций: проза, публицистика и поэзия. Ходатайства для выдвижения кандидатур на соискание премии принимают в региональном Минкульте до 30 сентября 2021 года.

Подробная информация о правилах и условиях подачи заявок размещена в соответствующем разделе на сайте ведомства.

Напомним, премия была учреждена в Заполярье в 1993 году, за время её существования более 100 региональных молодых литераторов стали ее лауреатами и дипломантами. На соискание принимаются рукописи литературных художественных и публицистических произведений авторов от 14 до 35 лет, проживающих в Мурманской области. Цель премии – стимулировать интерес молодежи к литературе и литературному творчеству. Кроме того, награда позволяет выявить и поощрить заполярных молодых поэтов, прозаиков и драматургов, произведения которых способствуют воспитанию гуманизма и гражданственности.

Ранее премию организовывал исполнительный орган государственной власти Мурманской области, осуществляющий управление в сфере молодёжной политики, однако с 2021 года средства областного бюджета на выплату премии предусмотрены Министерству культуры Мурманской области в рамках подпрограммы «Модернизация системы государственных и муниципальных библиотек и развитие литературного творчества в Мурманской области» региональной программы «Культура». Отбор номинантов будет осуществлять конкурсная комиссия, состав которой утверждается приказом регионального Минкульта.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)23:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)23:30«Большой скачок». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51