Мурманская область. Арктика (16+)04.09.21 17:00

Мурманчан спросили – какой должна быть велостратегия города

В Мурманске продолжается создание велостратегии. Один из этапов – обсуждение с жителями. Первая встреча состоялась накануне в областном центре. На неё пригласили жителей города, общественников, которым проектировщики рассказали своё видение развития сети велоинфраструктуры во всех трех административных округах столицы Кольского Заполярья. Собравшиеся могли поработать в малых группах, высказать замечания, внести свои предложения в будущую схему движения.

Напомним, заказчиком разработки стратегии развития велоинфраструктуры в Мурманске является АНО «Центр городского развития». Компания «OTS Lab» выиграла конкурс на разработку данной стратегии и до конца года должна определить не только трассировку велосипедной сети и расположение инфраструктурных объектов, но и внести изменения в проекты организации дорожного движения.

Один из первых результатов по развитию велоинфраструктуры в Мурманске - это велодорожка на проспекте Ленина. Текущую реализацию специалисты называют первым этапом, поскольку наблюдаются различия с разработанным проектом организации дорожного движения.

Как сообщает региональное Министерство градостроительства и благоустройства, сейчас специалисты работают над созданием безопасных пересечений на перекрёстках между велосипедистами и транспортными потоками. Далее этот пункт станет обязательным в общей велостратегии. Ознакомиться с наработками можно на сайте: http://murmanskbike.ru.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:10«Медленное ТВ-Камин».05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51