Мурманская область. Арктика (16+)06.09.21 17:30

Андрей Чибис призвал северян внимательнее следить за пожилыми людьми, отправляющимися в лес

Безопасность пожилых грибников в лесу должна быть, прежде всего, заботой их близких, отметил в ходе оперативного совещания губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Случай из жизни – мне пишут в соцсети, в личные сообщения: помогите, спасите, папа потерялся в лесу, повредил ногу. И вот работают спасатели, разворачивается группировка, ищем грибника. Нашли, спасли, всё хорошо с человеком, но он ушёл от Гаджиева аж к озеру Гремиха. Пожалуйста, когда старшее поколение идёт по грибы – либо сопровождать, либо помогать, либо быть всегда на связи с этими людьми, чтобы у них было всё необходимое. Это элементарные правила безопасности – связь, лекарства и, конечно, предупреждение, в какой район человек отправляется», – подчеркнул губернатор.

Глава региона призвал северян заботиться о родителях и старших родственниках и по возможности не отпускать их одних в лес, пишет Министерство информационной политики Мурманской области.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:50«Проще говоря». Тематическая программа (12+)16:20«Воскресная ночь». Художественный фильм (0+)18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51