Мурманская область. Арктика (16+)06.09.21 18:00

Просите больше! 3 из 4 работодателей рассматривают резюме кандидатов, претендующих на больший оклад, чем предполагает вакансия

Резюме с зарплатными ожиданиями выше, чем указано в вакансии, рассматривают 74% менеджеров по персоналу. Такие результаты получили специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором  приняли участие 1000 рекрутеров из всех округов страны.

Конкретная денежная сумма в резюме увеличивает шансы на трудоустройство: 37% работодателей в первую очередь рассматривают резюме с указанными зарплатными ожиданиями. Каждый второй работодатель (52%) рассматривает в общем порядке все резюме, независимо от того, указан ли в них оклад, на который претендует соискатель.

Кандидатов, претендующих на больший оклад, чем указано в вакансии, рассматривает 74% работодателей, причем 51% поступает так всегда, а 23% — лишь в отношении некоторых позиций (чаще всего упоминались руководители, представители IT-специальностей и менеджеры по продажам). «Стараемся гибко подходить к оплате труда: если специалист высококвалифицированный, то такой подход себя оправдает», — комментируют представители компаний. Лишь 1 из 6 работодателей (18%) вообще не рассматривает соискателей, претендующих на больший оклад, чем указано в вакансии. Чаще всего это государственные предприятия и бюджетные учреждения с жестким штатным расписанием.

По сравнению с 2011 годом стало вдвое больше работодателей, которые рассматривают всех кандидатов, претендующих на уровень зарплаты выше указанного в вакансии (24% десять лет назад и 51% сегодня).

Какими же знаниями и умениями обладают кандидаты, которым работодатели готовы платить больше, чем планировали?

По результатам опроса «SuperJob», компании принимают на работу более «дорогих» специалистов, если они обладают высокой квалификацией и серьёзным опытом работы — эти качества указали 36% и 24% рекрутеров соответственно. За все остальные особенности бизнес переплачивает гораздо реже: за дополнительные умения и высокий уровень образования кандидата брали на работу с зарплатой выше указанной в вакансии по 6% работодателей, за инициативность — 4%, за амбициозность — 3%. Ещё 3% работодателей приняли решение платить больше, когда соискатель доказал, что зарплата, указанная в вакансии, ниже рыночной. По 2% работодателей назначали более высокие, чем планировалось, оклады тем, кто имеет отличные рекомендации, готов брать на себя ответственность и является действительно уникальным специалистом. Другие качества назвали 16% — в их числе наличие собственной клиентской базы, доказанные результаты на предыдущем месте работы и предложения по улучшению деятельности компании.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Животный мир Командорского архипелага». Документальный фильм (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51