Мурманская область. Арктика (16+)06.09.21 10:15

В посёлке Протоки готовят землю под строительство детского сада

3 сентября губернатор Мурманской области Андрей Чибис с рабочей поездкой посетил населенные пункты Протоки и Оленегорск-2. Вместе с главой муниципалитета Олегом Самарским, членом Совета Федерации Татьяной Кусайко и представителями расположенных в муниципалитете воинских частей губернатор осмотрел социально-культурные объекты и дорожную инфраструктуру, проверил ход работ в рамках реновации ЗАТО, а также пообщался с жителями.

В ходе встречи жители посёлка Протоки рассказали о существующих проблемах и пожеланиях по развитию населенного пункта. Кроме дорог и медицинского обслуживания, одна из главных сложностей – отсутствие современного дошкольного учреждения.

Участники мероприятия обсудили необходимость строительства нового здания детского сада, который перейдёт в ведомство муниципалитета и сможет заниматься образовательной деятельностью, готовить детей к школе. Глава региона также осмотрел площадку под строительство – она расчищена, отсыпана, находится в удобном месте. Муниципалитет уже начал кадастровые работы по выделению территории.

В закрытом военном городе Оленегорск-2 участники рабочей поездки осмотрели отремонтированные кровли и участок дороги. В рамках программы реновации ЗАТО в этом году завершён ремонт двух кровель, на 2022-2023 год запланирован ремонт и других многоквартирных домов – в порядок приведут крыши и фасады.

Как сообщает регионально Министерство информационной политики, на встрече с жителями главными вопросами были обслуживание жилфонда, медпомощь – организация прививок для детей, открытие аптеки в гарнизоне. Так, капитальный ремонт крыши необходим в доме на ул. Ленинградская, 3. Глава региона дал ряд соответствующих поручений профильным органам власти, в числе которых – рассмотреть возможность выделения финансовых средств на капитальный ремонт кровли уже в этом году.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:35Новости. Информационная программа. (12+)04:00«Русский след». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51