Мурманская область. Арктика (16+)08.09.21 11:00

Мурманская область в лидерах по числу социально значимых услуг в электронном виде

Мурманская область вышла на вторую позицию среди 85 субъектов Российской Федерации в рейтинге по обеспечению доступности массовых социально значимых услуг в электронном виде. Информация об этом была озвучена на совещании под председательством заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко, посвящённом вопросам цифровизации.

Планом Минцифры России на 2021 год для субъектов определена цель – обеспечить гражданам возможность получения на едином на портале более 100 массовых социально значимых услуг.

Благодаря совместной работе Министерства цифрового развития, региональных министерств и муниципалитетов, предоставляющих гражданам государственные и муниципальные услуги, Мурманская область обеспечила подключение ко всем интерактивным формам услуг портала госуслуг первой очереди, которые оказываются в регионе. Только в августе к интерактивным формам портала были подключены 36 услуг. Среди них:

Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение;

Установление статуса многодетной семьи (выдача, продление действия и замена удостоверения многодетной семьи в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации);

Согласование проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и многие другие.

Получение услуг в электронном виде позволяет значительно экономить время, получать юридически значимый результат в личном кабинете на портале «Госуслуги», избежать необходимости сбора большого количества документов, необходимых для получения услуги.

Как сообщает региональное Министерство цифрового развития, для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде граждане должны иметь подтверждённую учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа. (12+)09:00«Связь времен. История доброй воли». Познавательная программа (12+)
-

Наш регион-51