Мурманская область. Арктика (16+)08.09.21 17:30

Представители ММТП приняли участие в мероприятиях учения МЧС в Арктике

В Мурманске началось Межведомственное опытно-исследовательское учение в Арктической зоне, организатором которого выступает МЧС России.  Оно проходит 7 и 8 сентября по поручению Президента Российской Федерации. Вчера в 8.00 на площади перед Морским вокзалом состоялось открытие учений. В демонстрационной части были задействованы представители АО «Мурманский морской торговый порт».

«Мы отработали все элементы взаимодействия, и в рамках учения успешно выполняем поставленные задачи», - сказал директор по общим вопросам АО «Мурманский морской торговый порт» Владимир Хованский.

Мероприятие проходит в рамках председательства Российской Федерации в Арктическом совете. В основу учения легли опыт ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также вопросы защиты территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации. Подобное учение в Арктике проходит впервые. Его основная цель - исследование вопросов применения сил и средств МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при реагировании на различные чрезвычайные ситуации в Арктической зоне Российской Федерации. В учении примут участие представители иностранных чрезвычайных служб и дипломатического корпуса стран-членов Арктического совета: Финляндии, Норвегии, Канады и США.

В рамках церемонии открытия статс-секретарь – заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Алексей Серко, начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области генерал-майор Руслан Назаров, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, сопровождающие лица осмотрели представленную технику, посетили Аллею портовиков. Для гостей также была предусмотрена возможность посещения музея старейшего предприятия Мурманска.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51