Мурманская область. Арктика (16+)08.09.21 15:00

В Дудинке торжественно встретили моряков Северного флота

Вчера в порту Дудинка состоялась торжественная встреча моряков Северного флота, прибывших в составе отряда кораблей и судов обеспечения, возглавляемого большим противолодочным кораблём «Североморск». На митинге североморцев приветствовали первый заместитель главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Галина Гаврилова, глава города Дудинка Юрий Гурин, директор Заполярного транспортного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» Алексей Новаков.

На родном языке североморцев приветствовали ненцы, энцы, долганы, нганасаны и эвенки. Жители Дудинки встречали североморцев с хлебом-солью и традиционными таймырскими угощениями.

Перед моряками показали свои выступления представители пяти этносов Таймыра и артисты заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации - Таймырского ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро».

Вместе с экипажем большого противолодочного корабля «Североморск» в Дудинку вернулись учащиеся средней школы №3, прибывшие на борт противолодочного корабля вблизи населенного пункта Воронцово, расположенного ниже по течению реки Енисей. В период перехода к порту Дудинка юнги и юнармейцы изучили устройство корабля и попробовали себя в различных военно-морских специальностях.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, ранее на трассе Северного морского пути моряки Северного флота провели ряд учений антитеррористической направленности. Одно из таких учений было проведено на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная».

Поход проходит под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:30«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Вне зоны». Тележурнал о путешествиях (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51