Мурманская область. Арктика (16+)10.09.21 17:00

Экологи Кольской АЭС присоединились к эколого-патриотической акции «Лес Победы»

Специалисты по охране окружающей среды и радиационной безопасности Кольской АЭС совместно с ветеранами АЭС и сотрудниками Специальной пожарно-спасательной части №6 по охране атомной станции высадили именные деревья в память о героях Великой Отечественной войны в рамках эколого-патриотического проекта «Лес Победы».

Миниатюрные ели «выросли» на территории Лаборатории внешней дозиметрии Отдела радиационной безопасности и прекрасно вписались в архитектуру города. У основания деревьев установлены мемориальные таблички с именами земляков – ветеранов войны, которые продолжали вносить свой вклад в развитие Кольского Заполярья и в послевоенные годы. Первыми героями проекта стали Колядук Иван Яковлевич, Бычков Николай Григорьевич и Булганин Дмитрий Константинович.

«Кольская АЭС всегда поддерживает инициативы, направленные на улучшение экологического благополучия нашего города и области. Поэтому предложение присоединиться к подобной акции было встречено с воодушевлением. «Лес Победы» - это уникальный проект, объединяющий в себе заботу об окружающей среде и воспитание патриотизма», – пояснил заместитель директора по управлению персоналом Игорь Кутузов.

Акция «Лес Победы» инициирована Общероссийским экологическим общественным движением «Зелёная Россия» и стало своеобразным знаком благодарности современников подвигу ветеранов. Целью данного мероприятия является создание в каждом регионе зеленых памятников воинам, сражавшимся за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Как сообщает управление информации и общественных связей КАЭС,  в рамках акции планируется посадить по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Животный мир Командорского архипелага». Документальный фильм (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51