Мурманская область. Арктика (16+)11.09.21 10:00

Тральщики Кольской флотилии в рамках учения с арктической группировкой обеспечили вывод корабельных сил из пунктов базирования Северного флота

Вчера две корабельные минно-тральные группы Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в рамках учения с арктической экспедиционной группировкой обеспечили вывод корабельных сил из пунктов базирования.

В составе корабельных минно-тральных групп действовали морской тральщик «Владимир Гуманенко», базовые тральщики «Ельня», «Соловецкий юнга», «Ядрин» и «Котельнич».

В рамках проводимого учения корабельные минно-тральные группы, используя весь комплекс противоминного вооружения — гидроакустические станции поиска якорных и донных мин и различного вида тралы, обеспечила безопасный выход по судоходному фарватеру из пунктов базирования надводных кораблей и подводных лодок флота, в том числе атомных подводных ракетных крейсеров.

На заключительном этапе учения экипажам тральщиков предстоит выполнить зачётные стрельбы из малокалиберной артиллерии по макету плавающей мины.

Как сообщает пресс-служба СФ, в ближайшее время тральщики продолжат действовать в прибрежной зоне Баренцева моря для совершенствования военно-морской выучки экипажей и отработки взаимодействия в составе корабельных минно-тральных групп.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Пчелка Майя и кубок меда». Полнометражный мультфильм (0+)15:50«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51