Мурманская область. Арктика (16+)13.09.21 17:30

Со второй четверти школы Мурманской области могут перейти на пятидневку

Начиная со второй четверти учебного года заполярные школы могут перейти на пятидневку. Такое решение озвучил на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис.

«Чтобы освободить детей от повышенной нагрузки в субботу, давайте договоримся о том, что мы вводим повсеместно пятидневный формат обучения. Исключения могут быть при решении родительских комитетов по результатам голосования. Но за правило возьмём, что у нас со второй четверти текущего года в школах вводится пятидневная рабочая неделя», – отметил глава области.

Губернатор обратил особое внимание на то, что при переходе на новый режим работы учителя, получавшие дополнительные выплаты за работу в субботние дни, не потеряли в зарплате.

«Тут должна быть очень тонкая настройка нашей работы, Министерство образования должно отработать с муниципалитетами и это обеспечить. Но у детей и родителей должно появиться дополнительное время для того, чтобы уроки сделать, допобразованием заняться, спортом. Ну и понятно, что мы входим со второй четверти в полярную ночь, это тоже важный момент, чтобы по субботам у детей было больше свободного времени», – подчеркнул Андрей Чибис.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Человек мира с Андреем Понкратовым». Документальный цикл (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51