Мурманская область. Арктика (16+)14.09.21 14:30

С боевыми пловцами арктической группировки Северного флота проведено противодиверсионное учение на Енисее

В рамках учения с арктической экспедиционной группировкой Северного флота боевые пловцы отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) отработали практические задачи по охране и обороне сил при стоянке на незащищенном рейде в Арктике.

Тренировка проводилась на реке Енисей в порту Дудинка на севере Красноярского края. В ней были задействованы большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Георгий Победоносец» и спасательное буксирное судно «Памир».

Военнослужащие отряда спецназа по борьбе с ПДСС отработали патрулирование акватории пункта стоянки на быстроходных лодках и осмотр прибрежной зоны. Провели противодиверсионный осмотр подводной части корпусов кораблей и судов отряда.

В ходе водолазных спусков боевые пловцы выполнили элементы подводного ориентирования и поиск возможных диверсионных средств и подводных тайников. Также военнослужащие отработали элементы визуальной связи на глубине и слаженность действий водолазных пар.

Учение с арктической экспедиционной группировкой Северного флота проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством командующего Северным флотом и является завершающим этапом проведения комплекса мероприятий оперативной и боевой подготовки сил (войск) Северного флота в текущем году.

Практические действия сил (войск) Северного флота разыгрываются на полигонах Мурманской области, в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых в районе Новосибирских островов, архипелага Земля Франца-Иосифа.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, к участию в учении привлечено до 8 тысяч военнослужащих, около 800 единиц боевой и специальной техники, в том числе около 40 танков, 460 боевых бронированных машин, до 240 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, около 120 летательных аппаратов, в том числе беспилотных, до 50 кораблей и судов обеспечения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:10«Медленное ТВ-Камин».05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51