Мурманская область. Арктика (16+)16.09.21 13:30

Общественники и эксперты осмотрели объекты дорожного ремонта 2022 года

В столице Кольского Заполярья эксперты и общественники проехали по улицам, которые администрация города Мурманска запланировала отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году.

Два экспертных экипажа во главе с первым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юлией Полиэктовой проехали по 28 улицам Мурманска. В объезде приняли участие заместитель главы администрации Мурманска, председатель комитета по развитию городского хозяйства Эдуард Кольцов, руководитель мурманского исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Максим Сахневич, депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова, а также представители администрации Мурманска и правительства региона.

Как сообщает региональное Министерство транспорта и дорожного хозяйства, в ходе осмотра участники оценили комфорт передвижения для автомобилистов и пешеходов.

«Третий год подряд на территории города Мурманска идёт реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Столица региона входит в состав Агломерации Мурманская, куда также входит улично-дорожная сеть г. Кола. На приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети агломерации ежегодно направляется порядка 600 млн рублей. Перечень объектов ремонта ежегодно формируется исходя из проведенной инструментальной диагностики состояния дорог, опроса жителей в соцсетях, поступивших обращений граждан из различных источников и мнения общественников. В 2022 году на территории города Мурманска в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние свыше 13 км дорог улично-дорожной сети», – подытожила Юлия Полиэктова.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Пятеро друзей-2». Художественный фильм (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51