Мурманская область. Арктика (16+)16.09.21 17:00

Участники учения с арктической экспедиционной группировкой Северного флота вернулись в пункты базирования

Подводные лодки и надводные корабли, в том числе флагман — тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», подразделения соединений армейского корпуса Северного флота, задействованные в учении с арктической экспедиционной группировкой в Баренцевом море и в Мурманской области, прибыли в базы. В море остались несколько кораблей, отрабатывающих плановые задачи боевой подготовки и несущих боевое дежурство.

Личный состав и техника мотострелковых соединений, войск противовоздушной обороны и ракетно-артиллерийской бригады, принимавшие участие в учении, вернулись в пункты постоянной дислокации и приступили к плановой боевой подготовке, а также к выполнению задач повседневной деятельности: обслуживанию техники и подготовке её к осенне-зимнему периоду эксплуатации.

Отряд кораблей и судов Северного флота, выполняющий задачи десятого арктического похода по трассе Северного морского пути под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева, вышел в Карское море на рейд порта Диксон. В дальнейшем североморцы продолжат переход на восток вдоль континентального побережья России и проведут ряд учений в районе Новосибирских островов и в море Лаптевых.

По предварительной оценке командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева, все задачи, поставленные силам и войскам флота на учение в Арктике, были решены. Экипажи кораблей и подводных лодок, личный состав сухопутных соединений, войск ПВО и авиации продемонстрировали высокий профессионализм и уверенные действия в сложной обстановке, сообщает пресс-служба СФ.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:10«Медленное ТВ-Камин».05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51