Мурманская область. Арктика (16+)16.09.21 10:15

В Мурманске теперь можно прогуляться по экотропе на горе Горелой

В Мурманске завершены работы по созданию эколого-образовательного маршрута на горе Горелой. Это один из 13 студенческих проектов, который весной этого года получил грант на реализацию. Конкурс был объявлен министерством градостроительства и благоустройства Мурманской области по инициативе губернатора Андрея Чибиса. Общая сумма поддержки на все проекты составила восемь миллионов рублей.

Экоторопа – совместной проект студента Мурманского арктического государственного университета Максима Комлева, мурманского архитектора Александры Никитиной и архитектора АНО «Центр городского развития Мурманской области» Андрея Крохина. В реализации идеи приняли участие экологи Мария Меньшакова и Павел Петрин, скульптор из Северодвинска Данила Власов. Именно он является автором стилизованных столбов с информацией о представителях местной флоры, которые установлены на протяжении всего маршрута.

Выход на экотропу располагается в районе дома №28 по улице Орликовой, длина маршрута составляет чуть менее двух километров, на вершине горы Горелой благоустроены смотровые площадки со скамейками, где можно отдохнуть и посмотреть на панорамы города.

«Этот экологический маршрут несёт в себе две функции – досуговую, здесь просто приятно гулять, буквально сразу переместившись из города в зеленую зону и, конечно, главную – просветительскую. Информация о нашей северной природе доступна и будет интересна людям разного возраста, здесь можно проводить открытые уроки, например, для детей дошкольного и младшего школьного возраста, устраивать экологические акции и марафоны», – отметила министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)12:25«Потому что люблю». Художественный фильм (12+)13:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51