Мурманская область. Арктика (16+)17.09.21 16:20

Мурманск присоединился к проекту «Бумажная помощь»

В заполярной столице появились первые три бокса для сбора макулатуры от благотворительной общественной организации «Зелёный полюс». Экомодули расположены возле крупных торговых центров.

«Бумажная помощь» – проект по сбору макулатуры от населения и организаций на условиях социальной мотивации к общественно полезному действию. Акция зародилась в Вологде в апреле 2016 года, в настоящий момент активно реализуется в самых разных регионах страны.

– В Мурманске очень трепетно относятся ко всем экологическим инициативам, поэтому проект  «Бумажная помощь» получил полную поддержку со стороны администрации Мурманска, – рассказал глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Наша цель – 67 экобоксов во всех округах областного центра. От мурманчан всегда был большой запрос на точки сбора макулатуры, предполагаю, что на переработку будут собирать примерно 10 тонн в месяц.

Все вырученные средства будут направлены в помощь детям и молодым людям с особенностями развития здоровья, в частности, на организацию и развитие адаптивных видов спорта для них.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:00«Диверсанты». Художественный фильм, серия 1-4 (16+)13:05«МедПросвет». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51