Мурманская область. Арктика (16+)17.09.21 14:30

В ходе учения с арктической экспедиционной группировкой на Северном флоте выполнено шесть стрельб крылатыми ракетами

В ходе практических действий завершившегося учения с арктической экспедиционной группировкой на Северном флоте было выполнено шесть стрельб крылатыми ракетами морского и наземного базирования.

Пуски ракет «Гранит» выполнили экипажи тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и атомного подводного ракетного крейсера «Орёл». Противокорабельными ракетами «Вулкан» и «Москит» отстрелялись боевые расчёты ракетного крейсера «Маршал Устинов» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков». Береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» отработали стрельбы по морским целям с побережья полуострова Средний и арктического острова Земля Александры.

Более половины всех выполненных боевых упражнений будут представлены на приз главнокомандующего ВМФ по видам подготовки.

В ходе учения с арктической экспедиционной группировкой основное внимание уделялось практическим действиям командующих, командиров и штабов в планировании применения сил и войск и управления ими.

На различных этапах мероприятия были отработаны слаженность тактических групп кораблей и судов, подразделений сухопутных и береговых войск в ходе выполнения совместных учебно-боевых задач в Арктике.

Также решались задачи по обороне Арктических территорий России, обеспечению военной безопасности и морской экономической деятельности Российской Федерации в Арктике и пресечению действий условных незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп.

Практические действия органов военного управления, сил и войск Северного флота отрабатывались у архипелага Земля-Франца Иосифа, в акваториях Баренцева и Карского морей, а также моря Лаптевых в районе Новосибирских островов.

По предварительной оценке командования, все задачи, поставленные силам и войскам Северного флота, успешно решены, сообщает пресс-служба СФ.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа. (12+)09:00«Связь времен. История доброй воли». Познавательная программа (12+)
-

Наш регион-51