Мурманская область. Арктика (16+)06.10.21 18:00

Запрет на мобильные телефоны у детей в школе поддерживают 3 из 10 родителей, каждый второй — против

Каждый второй учитель поддерживает инициативу, запрещающую детям приносить мобильные телефоны в школу, но большинство родителей школьников против. Такие выводы сделали специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором приняли участие учителя и родители школьников из всех округов страны.

3 из 10 родителей поддерживают инициативу, которая запрещает детям приносить телефоны в школу. «Приносить поддерживаю, а пользование в школе не поддерживаю. Лучше сдавать на время урока учителю», — комментируют респонденты. 53% против подобного запрета: «Ребёнок должен быть на связи с родителями в случае необходимости»; «Связь нужна, чтобы знать, где ребенок и на случай ЧП».

Среди учителей запрет на мобильные в школах поддерживает каждый второй: «У детей будет возможность общаться больше, не портить глаза и не отвлекаться на уроках»; «Постоянное пребывание ребёнка в телефонной игре или ожидания ответа в соцсетях мешает ему в полном объёме сфокусироваться на учебных задачах», — аргументируют педагоги. 38% учителей против подобной инициативы. «Носить их — это фактическая реальность, а вот пользование ими на уроках надо ограничивать»; «У детей должна быть возможность связываться с родителями и пользоваться смартфоном на переменах», — комментируют учителя.

С увеличением возраста учителей растёт и количество сторонников запрета на мобильные телефоны у детей в школе: 44% среди педагогов в возрасте до 34 лет и 56% среди тех, кто старше 45-ти.

По сравнению с аналогичным исследованием 2019 года, сократилось число учителей, поддерживающих идею запрета телефонов у детей в школе: 60% — два года назад, 50% — сейчас. Подобная тенденция прослеживается и среди родителей школьников: 34% — в 2019 году, 30% — сегодня.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:20Мультфильмы (0+/6+)14:50«Отважный рыцарь». Полнометражный мультфильм (6+)16:10«Золотая баба». Художественный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51