Мурманская область. Арктика (16+)11.10.21 14:30

Кандалакшская ЦРБ использует новые медицинские мобильные комплексы

В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за счёт средств федерального и областного бюджетов для обеспечения доступности диагностики жителям Кандалакшского и Терского районов были приобретены два медицинских мобильных комплекса на общую сумму 39 млн рублей: мобильный лечебно-профилактический комплекс «Диагностика» и кабинет передвижной медицинский диагностический рентгеновский общего назначения.

Комплекс «Диагностика» оснащён портативным аппаратом ультразвуковой диагностики, электрокардиографом, анализатором крови биохимическим, гематологическим автоматическим анализатором, анализатором мочи портативным, спиротестом, офтальмоскопом с принадлежностями, отоскопом с принадлежностями, креслом гинекологическим и другим медицинским оборудованием. Данный комплекс уже работал в проекте «Поезд здоровья», необходимые исследования прошли около 100 человек.

Как сообщает региональное Министерство здравоохранения,  передвижной медицинский диагностический рентгеновский кабинет оснащён малодозовым флюорографом и цифровым маммографом. Комплекс уже включён в работу Кандалакшской ЦРБ.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)23:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)23:30«Большой скачок». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51