Мурманская область. Арктика (16+)21.10.21 16:05

Мурманская область наращивает обороты в вопросах сотрудничества с Норвегией

Достижения и перспективы сотрудничества Мурманской области и Норвегии сегодня стали темой обсуждения на пленарном заседании в рамках XI Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества. Наш регион в онлайн-дискуссии представила заместитель губернатора Ольга Кузнецова.

«Особенно хочу отметить, что в период пандемии коронавируса, когда, казалось бы, международные связи были приостановлены, мы нарастили объемы сотрудничества. Внешнеторговый оборот Мурманской области и Норвегии за 8 месяцев 2021 года вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», – отметила вице-губернатор.

В Мурманской области на постоянной основе внедряются меры по устранению накопленного экологического ущерба и реабилитации приграничных территорий. Совместно с коллегами из Норвегии ведется работа по обеспечению ядерной безопасности, создан уникальный центр по обращению с радиоактивными отходами в губе Андреева.

«Происходит перестройка всей экономики региона на принципы «зелёной»  экономики.  Активно реализуются природоохранные программы: модернизируется производство, внедряются современное оборудование, новые технологии. Закрыт плавильный цех Кольской горно-металлургической компании. Это позволило существенно сократить выбросы диоксида серы», – подчеркнула Ольга Кузнецова.

Как сообщает региональное Министерство развития Арктики и экономики, мероприятия в рамках Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества продолжатся 22 октября. Ознакомиться с дополнительной информацией, пройти регистрацию, а также получить ссылки на трансляции можно на сайте организатора – Министерства развития Арктики и экономики Мурманской области.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:30Новости. Информационная программа. (12+)09:00«Связь времен. История доброй воли». Познавательная программа (12+)09:30«Между двух огней». Художественный сериал (12+)
-

Наш регион-51