Мурманская область. Арктика (16+)29.10.21 10:30

Мировые цены на «чёрное золото» растут после снижения

Мировые цены на нефть в пятницу утром коррекционно растут после снижения в среднем на 1-2% за торговую неделю, свидетельствуют данные торгов. На рынке нефти сегодня утром наблюдается коррекционная динамика после того как цена марки Brent опустилась за неделю на 1,8%, а марки WTI – на 1%. Такому снижению способствовали различные факторы.

Как пишет 1prime.ru, инвесторы пристально следили за новостями о возможном возобновление ядерной сделки между Ираном и странами Евросоюза, которые потенциально могут привести на рынок дополнительные объемы нефти.

Кроме того, по словам аналитиков ANZ, которые приводит газета «Wall Street Journal», рост числа случаев заболевания COVID-19 во всем мире может ослабить спрос на нефть. «Китай, один из крупнейших в мире импортеров нефти, по-прежнему борется со вспышками заболеваемости COVID-19 с помощью блокировок, которые ограничивают спрос на сырую нефть», — добавили эксперты.

Сегодня утром курс доллара к другим основным мировым валютам коррекционно растёт после падения четверга, последовавшего на статистике о слабом росте ВВП США, свидетельствуют данные торгов.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:55«Банкиры». Художественный фильм (16+)03:35Новости. Информационная программа. (12+)04:00«Русский след». Научно-популярная программа (12+)
-

Наш регион-51