Мурманская область. Арктика (16+)02.01.22 13:00

В первом полугодии 2022 года более 10 кораблей Северного флота выполнят поставленные задачи в дальней морской зоне

В 2022 году экипажи боевых кораблей Северного флота продолжат выполнять задачи, по обеспечению военно-морского присутствия в стратегически важных районах Мирового океана. Только в первой половине года более 10 боевых кораблей первого и второго ранга выполнят поставленные задачи в дальней морской зоне. Их экипажи уже прошли комплекс базовой подготовки к предстоящим мероприятиям.

Командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев подчеркнул, что «в 2022 году Северный флот продолжит активную и целенаправленную деятельность по обеспечению военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в  2021 году успешно выполнено около 30 дальних походов в оперативно-важные районы Мирового океана – в основном в Арктику, Атлантику и Средиземное море. В октябре североморцы обеспечивали безопасность гражданского судоходства у берегов Африки в Гвинейском заливе Атлантического океана. Экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» досмотрел несколько гражданских судов и обеспечил безопасную проводку панамского контейнеровоза «Люция», предотвратив захват пиратами его экипажа, состоящего из граждан Украины, России и Румынии.

 

Фото: https://structure.mil.ru/structure/okruga/north/news/more.htm?id=12401561@egNews

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Глеб Знаменский
21.11.22 10:10
Удивительные дела! Ни разу не был свидетелем таких конфликтов. Звереет народишко.
Елена Молоштан.
19.11.22 18:03
Добрый вечер, мурманчане. Победителем региональных соревнований по скоростной неполной разборке/сборке автомата Калашникова стали учащиеся МБОУ КШМ. Это очень здорово. Браво, рукоплескаем! Но вот в
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Путешествие на Соловецкие острова». Документальный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51