Мурманская область. Арктика (16+)09.09.22 11:00

Арктическая группировка Северного флота провела противолодочное учение в районе трассы Северного морского пути

Корабли арктической группировки Северного флота, которая действует под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева в восточных районах Карского моря, провела комплексное учение по противолодочной обороне в районах, близких к трассе Северного морского пути.

В ходе учения экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» выполнил мероприятия по поиску подводных лодок, отработал приемы противолодочного маневрирования и слежения за подводными объектами.

Особенностью учения стало применение противолодочной авиации с палубы большого противолодочного корабля во взаимодействии с корабельными противолодочными комплексами в арктических широтах. В ходе учения экипаж противолодочного вертолёта Ка-27 осуществлял поиск подводных объектов с постановкой гидроакустических буёв, а также с использованием опускаемой гидроакустической станции.

На завершающем этапе учения экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» выполнил практические стрельбы реактивными бомбомётными установками, а также отработал применение торпедного и ракето-торпедного вооружения по имитированной подводной цели электронными пусками.

Как сообщает пресс-служба СФ, ранее экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» и большого десантного корабля «Александр Отраковский» отработали отражение средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений в ходе учения по противовоздушной обороне отряда кораблей, находящегося на переходе морем.

В составе арктической группировки Северного флота в морях Северного Ледовитого океана действуют большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большой десантный корабль «Александр Отраковский», большой морской танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Памир». В районах, близких к трассе Северного морского пути, корабли и суда арктической группировки Северного флота проводят ряд учений, направленных на обеспечение безопасности морской и экономической деятельности России в Арктике и организации обороны арктических островных территорий. Одним из таких мероприятий стало учение по разрешению кризисных ситуаций в районе морской ледостойкой платформы «Приразломная» в акватории Баренцева моря, состоявшееся в конце прошлого месяца, которое моряки Северного флота провели во взаимодействии с силами Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району и службой безопасности ООО «Газпром Нефть-Шельф».

 

Фото: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12437503@egNews

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:30«Проще говоря». Тематическая программа (12+)02:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)02:30«Медленное ТВ-Камин».
-

Наш регион-51