Мурманская область. Арктика (16+)11.09.22 10:00

Противолодочная авиация Северного флота провела лётно-тактические учения по поиску подводных лодок в Баренцевом море

Лётчики противолодочной авиации смешанного авиационного и вертолётного полков армии ВВС и ПВО  Северного флота  провели лётно-тактические учения по поиску подводных лодок условного противника, роль которых выполнили  несколько подводных лодок флота.

Экипажи самолётов Ил-38 и Ту-142 выполнили учебно-тренировочные полёты над полигонами боевой подготовки в Баренцевом море. Экипажи отработали тактические приёмы поиска и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных целей.

Экипажи противолодочных вертолётов Ка-27 отработали три лётных смены, в ходе которых было осуществлено более 50 вертолёто-вылетов на поиск подводных лодок. Вертолётчики отработали практическое взаимодействие и обмен информацией в ходе тренировочного поиска подводных лодок в ближней морской зоне.

Во время полётов лётчики также занимались совершенствованием техники пилотирования на различных высотах над морем. Кроме этого, они отработали пилотирование на групповую слетанность, а молодые пилоты освоили особенности навигации в условиях Крайнего Севера и при полётах над безориентирной местностью.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, полёты проходили с аэродрома базирования в Мурманской области. Выполнению полётов противолодочной авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач лётной подготовки.

 

 

Фото: https://structure.mil.ru/structure/okruga/north/news/more.htm?id=12437665@egNews

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)19:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51