Мурманская область. Арктика (16+)20.09.22 19:30

Выплату для пенсионеров Крайнего Севера предлагают назначать проактивно с сентября 2023 года

Соответствующий проект постановления Минтруда России опубликован на портале проектов нормативных и правовых актов.

Сегодня для получения повышенных выплат пенсионеры-северяне должны подать заявление, однако в планах Минтруда перевести граждан на проактивный формат назначения выплат, то есть на основании данных государственных информационных систем.

Ежегодно за назначением таких выплат обращаются свыше 80 тысяч человек. В общей сложности такую повышенную фиксированную выплату получают 2,8 миллиона граждан.

С 2022 года в таком формате оформляется пенсия по инвалидности и социальная доплата к пенсии. Кроме того, в «личном кабинете» на сайте госуслуг доступно оформление страховой пенсии.

С сентября 2023 года беззаявительно будет оформляться пенсия по потере кормильца и фиксированная выплата, напомнили в министерстве.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб