Мурманская область. Арктика (16+)22.09.22 19:15

Состоялись торжественные мероприятия по случаю завершения третьего этапа комплексной исследовательской экспедиции «Два капитана»

Сегодня, с прибытием самолёта Бе-200 в Ейский Центр боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации ВМФ, завершилась организованная Главным командованием ВМФ комплексная исследовательская экспедиция «Два капитана». Экспедиция проходила под общим руководством главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Николая Евменова и была осуществлена силами морской авиации Военно-Морского Флота, при поддержке Главного командования Воздушно-космических сил, а также Русского географического общества.

Главной задачей экспедиции являлась оценка возможности посадки самолётов-амфибий как на воду, так и на сушу, в условиях северного климата. Для этого в рамках экспедиции проводилось обследование акватории Северного морского пути от Архангельска до Чукотки и далее через острова Курильской гряды до Сахалина.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, экспедиция стартовала в октябре 2020 года, а сегодня в Ейске состоялись торжественные мероприятия по случаю завершения её третьего этапа. Для осуществления исследований в рабочую группу экспедиции был включён инженерный и лётный состав разработчиков воздушных судов Бе-200 и Л-410увп-Е20, представители Русского географического общества.

«Результаты данной исследовательской экспедиции позволят в дальнейшем ещё более эффективно осваивать Северный морской путь, как для судоходства, так и для осуществления перевозок воздушным транспортом», - отметил главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов, подводя предварительные итоги комплексной исследовательской экспедиции.

 

 

Фото: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12439055@egNews

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
Ольге Курзатовой, "педагогу"
29.01.23 21:47
Ужасно то, что таких людей допускают к работе, связанной с образованием и воспитанием детей. Такой бред написать, да еще таким стилем! Если кому не нравится наш город, тем более наш президент, езж
Ольга Курзоватова (Илатовская), педагог МБУ ДО Первомайский ДДТ.
27.01.23 23:49
Здравствуйте, коллеги по работе и общей борьбе, мурманчане, гости Кольского Заполярья, города-героя Закат коммунизма! Я, педагог муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Мур
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:15«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00«Кольские хроники», тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51