Мурманская область. Арктика (16+)26.09.22 16:00

Министерство труда и социального развития Мурманской области определено уполномоченным органом на организацию осуществления выплат гражданам, прибывшим из ДНР, ЛНР и Украины

21 сентября 2022 года принято постановление Правительства Мурманской области № 743-ПП, нормами которого Министерство труда и социального развития Мурманской области определено уполномоченным органом на организацию осуществления выплат гражданам, прибывшим из ДНР, ЛНР и Украины через подведомственные государственные областные казенные учреждения – центры социальной поддержки населения.

Ранее Указом Президента Российской Федерации В.В. Путин от 27 августа 2022 года №586 установлен ряд выплат для отдельных категорий граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, вынужденно покинувших территории проживания после 18 февраля 2022 года и прибывших на территорию Российской Федерации:

- ежемесячная пенсионная выплата;

- ежемесячная социальной выплаты инвалидам;

- доплата к ежемесячной пенсионной выплате или ежемесячной социальной выплате инвалидам, предоставляемой инвалидам I группы, детям-инвалидам, а также лицам, достигшим возраста 80 лет;

- ежемесячная выплата ветеранам Великой Отечественной войны;

- единовременная выплата беременным женщинам;

- единовременная выплата при рождении ребенка;

- ежемесячная выплата на каждого ребенка, в том числе на ребенка, находящегося под опекой или попечительством.

Заявления о предоставлении выплат прибывшие граждане смогут представить в уполномоченные учреждения уже в ближайшее время, после получения финансирования из федерального Министерства труда и социальной защиты населения. Выплаты будут предоставлены за прошедший период, начиная с 1 июля 2022 года (но не ранее пересечения границы РФ).

Как сообщает региональное Министерство труда и социального развития, подробную информацию о порядке оформления выплат можно получить у специалистов центра социальной поддержки населения по месту пребывания. Сведения об учреждениях размещены на сайте Министерства труда и социального развития Мурманской области.

 

 

Фото: https://gov-murman.ru

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:30Новости. Информационная программа. (12+)01:55«Банкиры». Художественный фильм (16+)03:35Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51