Мурманская область. Арктика (16+)02.02.23 19:30

Жителю Снежногорска объявлено официальное предостережение за попытку перейти на сторону ВСУ

Житель Снежногорска хотел перейти на сторону Вооруженных сил Украины, чтобы избежать мобилизации в России. Сотрудники УФСБ установили, что молодой человек для этого звонил на «горячую линию» ВСУ, а после уехал в Республику Беларусь, чтобы пересечь границу и попасть в одну из европейских стран. Однако пограничники дружественного России государства задержали и депортировали северянина.

Алена Ющенко, официальный представитель УФСБ России по Мурманской области: «Ввиду отсутствия в указанных действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса России «Государственная измена», оснований для его привлечения к уголовной ответственности не имелось. Вместе с тем, его действия создавали условия для совершения данного преступления. В целях предупреждения совершения противоправных деяний гражданину России объявлено официальное предостережение».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51