Мурманская область. Арктика (16+)28.02.23 19:30

Вертолёт не дотянул 3 километра до посадочной площадки. На борту были 9 человек

Под Ловозером произошло серьёзное ЧП. Крушение потерпел вертолёт компании «Вологодские Авиалинии», который совершал пассажирский рейс между Краснощельем и Ловозером. На борту были 9 человек. 3 из них - члены экипажа винтокрылой машины. Остальные - пассажиры, одним из которых был ребёнок.

Жертв во время крушения удалось избежать. Погибших нет. Но несколько человек пострадали, некоторые получили серьёзные травмы.

До посадочной площадки в Ловозере вертолёт не дотянул 3 километра, произвёл жёсткую посадку, разломился и опрокинулся. К месту были стянуты экстренные службы, которые начали оказывать пострадавшим помощь.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Очень чётко отработали и спасатели, и медицинские работники. Все - и пассажиры, и члены экипажа эвакуированы с места этой жёсткой посадки. Им оказывается необходимая медпомощь. По словам медиков, угрозы для жизни нет. Ещё раз хочу сказать спасибо за оперативные действия всем нашим экстренным службам. И спасателям, и медицинским работникам».

Компания «Вологодские Авиалинии» занимается авиаперевозками жителей из отдалённых посёлков Ловозерского района на большую землю и уже мелькала в эфирах нашего телеканала. Но, далеко не с позитивными инфоповодами. В декабре 2021 года на телеканале «Арктик-ТВ» выходил большой специальный репортаж «Аэродром на полянке». В нём мы рассказывали, что условия на этом, с позволения сказать, аэродроме весьма далеки от идеала. Там на тот момент не было буквально ничего, даже сторожа. Наш корреспондент тогда беспрепятственно прошёл на взлётное поле и записал стэндап рядом с топливной цистерной. Что уже ярко демонстрирует уровень безопасности.

Более того, условия в выбранном месте для полётов совсем не подходили. Как нам сообщали, здесь постоянные туманы затрудняют процесс навигации и посадки винтокрылых машин.

Похожий по условиям аэродром на тот момент «Вологодские авиалинии» эксплуатировали и в Умбе. Там, как мы сообщали в спецрепе, со слов одного из пилотов, заходить на посадку приходится строго вертикально на небольшой клочок земли. А людей высаживают прямо в лес.

В нашем журналистском расследовании мы пришли к выводу, что такие условия для работы авиапредприятия небезопасны и рано или поздно могут привести к катастрофе. К сожалению, наши слова на тот момент не услышали. С момента выхода специального репортажа миновало чуть более года и вот, первое ЧП. По стечению обстоятельств, без погибших.

Как сообщают следователи Мурманского следственного отдела на транспорте, они завели уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Надеемся, что в его рамках проверят, в том числе вопросы обслуживания техники и безопасность эксплуатации аэродромов «Вологодских авиалиний» в Мурманской области.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Попова Ирина Геннадьевна
16.04.24 15:05
Добрый день! Как можно подать заявку на фестиваль? *** Организацией и проведением фестиваля занимается Мурманский областной ДК имени С.М. Кирова. Попробуйте списаться с ними, вот ссылка по фестивалю
Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:00«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)09:30«Страна Пасхи». Полнометражный мультфильм (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51