Мурманская область. Арктика (16+)01.03.23 19:10

В смешанном авиаполку Северного флота введена в эксплуатацию комната психологической разгрузки лётного состава

В конце февраля текущего года на базе отдельного смешанного авиационного полка армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота введена в эксплуатацию комната психологической разгрузки лётного состава.

Комната оснащена комплектом новейших технических средств психологической работы, предназначенных для организации своевременного и качественного отдыха, быстрого и эффективного восстановления работоспособности личного состава лётных частей.

В составе комплекта – телевизионное и мультимедийное оборудование, оснащенное специализированным программным обеспечением отечественного производства.

В течение ближайшего времени планируется поставка ещё четырёх аналогичных комплексов для других лётных частей объединения ВВС и ПВО Северного флота.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, боевая эффективность лётчика в значительной степени зависит от правильной организации летных смен, их продолжительности и чередования, величин нагрузки, а также качества межполётного и послеполетного отдыха. Это обусловлено тем, что выполнение полётов сопровождается высоким нервно-эмоциональным напряжением.

В процессе пилотирования или боевого применения современного самолета летчику приходится воспринимать и перерабатывать большое количество информации, сочетать сложные мыслительные операции с высокоточными координированными движениями, выполнять расчёты и сохранять в памяти многие исходные данные.

В таких условиях к концу смены, как правило, развивается утомление.

Проведение специалистами-психологами комплекса мероприятий психологической работы с использованием технических средств комнаты психологической разгрузки позволяет обеспечить качественный отдых летного состава, эффективное восстановление работоспособности, поддерживать его готовность к выполнению поставленных задач.

 

Фото: https://structure.mil.ru/structure/okruga/north/news/more.htm?id=12456319@egNews

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:30Новости. Информационная программа. (12+)09:00«Связь времен. История доброй воли». Познавательная программа (12+)09:30«Между двух огней». Художественный сериал (12+)
-

Наш регион-51