Мурманская область. Арктика (16+)02.03.23 20:00

БПК «Вице-адмирал Кулаков» выполнил учебные стрельбы в Баренцевом море

Сегодня экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» в рамках отработки плановых задач боевой подготовки за зимний период обучения выполнил комплекс артиллерийских стрельб в акватории Баренцева моря.

Боевые расчёты корабля отработали различные виды стрельбы главным калибром — артиллерийским комплексом АК-100 — по видимым и закрытым береговым целям, расположенным на побережье полуострова Рыбачий и имитирующим огневые точки и командные пункты противника.

Также экипаж БПК провёл учение по противовоздушной обороне со стрельбой из зенитных ракетных комплексов и артиллерии.

На прошлой неделе БПК «Вице-адмирал Кулаков» отработал ведение морского боя с условным противником и выполнил артиллерийскую стрельбу по буксируемому морскому щиту.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на время учения районы выполнения боевых упражнений в Баренцевом море закрыты для гражданского судоходства и полетов авиации.

После выполнения поставленных задач в море корабль вернётся в основной пункт базирования.

 

Фото: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12456462@egNews

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа. (12+)15:00«Романовы. Век в поисках истины. 2 фильм». Документальный фильм (16+)
-

Наш регион-51