Мурманская область. Арктика (16+)20.03.23 12:30

В МФЦ Мурманской области отработали мероприятия по оказанию финансовой помощи северянам, «пострадавшим» в результате ЧС

В Мурманской области прошли двухдневные командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС совместно со специалистами МФЦ провели мероприятия по оказанию финансовой помощи населению региона.

«Специалистами МФЦ в тестовом режиме было организовано оформление документов на выплаты единовременного пособия, также были отработаны на практике мероприятия по оказанию гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», – объяснила заместитель начальника отделения МФЦ по Первомайскому административному округу Оксана Старчикова.

При проведении учений использовали все способы подачи заявлений: в электронном виде через Госуслуги, лично в Центре социальной поддержки населения и МФЦ.

Как подчеркнули в министерстве цифрового развития региона, в случае ЧС жители Мурманской области могут воспользоваться любым удобным для них способом.

Подача заявлений в электронном виде занимает не более пяти минут. Сначала пользователю необходимо подтвердить свои личные данные, а после заполнить специальную форму, указав реквизиты для получения финансовой помощи, и направить её в соответствующее ведомство.

Сейчас в отделениях МФЦ Мурманской области можно получить консультацию и подать документы по нескольким государственным услугам, которые предоставляются министерством труда и социального развития, если граждане пострадали в случае ЧС:

- назначение и выплата единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- назначение и выплата гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- назначение и выплата единовременного пособия гражданам, получившим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера вред здоровью;

- назначение и выплата единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщает региональное Министерство цифрового развития, командно-штабные учения относятся к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества пострадавших в них людей. А главная их цель – отработка межведомственного взаимодействия для решения задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера.

 

 

Фото: https://gov-murman.ru

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
Александр Патраков.
04.04.24 15:55
Помню, как заходил в кабинет к маме, где сидела она и Валентина Васильевна Жданова, а в кресле сидел отец Анатолия Бредова. Я поздоровался, а он сунул мне конфетку.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51