Мурманская область. Арктика (16+)22.03.23 15:30

Мурманский палтус на овощном жюльене: блюдо Арктической кухни включено в меню государственного обеда

В Грановитой палате Большого Кремлевского дворца состоялся государственный обед от имени Президента России Владимира Путина в честь Его Превосходительства, господина Си Цзиньпина, Председателя Китайской Народной Республики. В меню вошло блюдо Арктической кухни – Мурманский палтус на овощном жюльене.

Согласно поручению Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, цель мероприятий, организуемых в рамках работы с иностранным дипломатическим сообществом, – продвижение ценностей и культуры нашей многонациональной страны, популяризация нематериального наследия русской кухни, кулинарных традиций народов России и уникального продуктового потенциала. С 2019 года партнером и идеологом данного направления выступает автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», лауреат премии правительства России в области туризма Екатерина Шаповалова.

За эти годы по инициативе Министерства иностранных дел РФ организованы десятки презентаций и информационных кампаний по продвижению арктической кухни, среди них презентации туристического и гастрономического потенциала Мурманской области на площадках МИД России, включение арктической кухни и соответствующей гастрономической продукции в систему обслуживания дипломатического корпуса.

В Мурманской области активно развивается гастрономический туризм. Программу реализует региональный комитет по туризму совместно с федеральным проектом «Гастрономическая карта России».

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, сегодня на территории Кольского Заполярья более 40 объектов питания, работающих с арктическим меню, регулярно проходят ярмарки и фестивали, популяризирующие Арктическую кухню как на территории региона, так и за его пределами.

Кроме того, основы приготовления блюд включены в программу областных профильных колледжей.

Напомним, шеф-повара Мурманской области недавно представили блюда Арктической кухни на ХХI Зимних дипломатических играх.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
Неля
03.05.24 19:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно посмотреть результаты конкурса? *** Итоги конкурса можно посмотреть по ссылке: https://minsoc.gov-murman.ru/activities/labor_relations/contests/ *** Ре
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Людмила Сенчина. Где ты, счастье моё?». Документальный фильм (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:05«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51