Мурманская область. Арктика (16+)24.03.23 19:00

166 юных художников рисовали театр

Сегодня в Детской театральной школе состоялся 14-й Открытый городской конкурс декоративно-прикладного и изобразительного творчества детей «Театр в моей жизни».

166 юных художников – учащихся учреждений дополнительного образования из Мурманска и Североморска представили свои работы в направлениях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество».

Жюри, в состав которого вошли художник, доцент кафедры живописи по классу портрета Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО Константин Мирошник, заслуженный художник РФ Виталий Бубенцов и член союза журналистов РФ, художник, график, иллюстратор Татьяна Шорохова, оценивали творческие изыскания северян в пяти номинациях: «Графика», «Живопись», «Афиша», «Декоративно-прикладное творчество», «Эскиз театрального костюма».

Конкурс проводится с целью популяризации театрального творчества среди детей и молодёжи, привлечения внимания юных художников, юных мастеров прикладного творчества к истории русского классического и современного театра, развития интереса детей и молодёжи к сохранению традиций духовности и просветительства отечественного театра, поддержки детского творчества в изобразительном искусстве.

 

 

Фото: https://www.citymurmansk.ru/novosti/?newsid=24656&page=1

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
Александр Патраков.
04.04.24 15:55
Помню, как заходил в кабинет к маме, где сидела она и Валентина Васильевна Жданова, а в кресле сидел отец Анатолия Бредова. Я поздоровался, а он сунул мне конфетку.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51