Мурманская область. Арктика (16+)14.05.23 18:00

Самый популярный формат детского летнего отдыха — дача

В этом году самый популярный формат детского летнего отдыха — это дача: число родителей, планирующих отправить ребёнка в «загородную резиденцию», больше, чем когда-либо. По сравнению с прошлым годом, увеличилось и число тех, кто организует детям поездку на Чёрное море. К такому выводу пришли эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором приняли участие 1600 родителей школьников из всех округов страны.

О том, что ребёнок-школьник проведёт летние каникулы на даче или в деревне, сообщили 37% россиян. По словам 31% родителей, дети на все лето останутся дома. Отправить ребёнка в летний лагерь собираются 13%, организовать отдых на Черноморском побережье (чаще всего в Сочи, Анапе или Геленджике) — 12%. Устроить детям поездку по России (например, в Карелию, Адыгею или Ставропольский край) намерены 2% опрошенных, столько же планируют выезд за границу (в Турцию, Египет или Израиль).

О том, что сына или дочь ждёт школьный лагерь, сообщил 1% родителей. Ещё 6% обозначили другие варианты: дети будут готовиться к поступлению в вуз, подрабатывать, гостить у родственников, поправлять здоровье в санатории и проч.

Число родителей, которые сообщили, что ребёнок на все лето останется дома, сегодня наименьшее за 3 года (31%), но пока выше уровня допандемийного 2019 года (25%). Всё более популярным становится отдых в деревне или на даче. Увеличилось и число родителей, организующих детям поездку на Черноморское побережье, однако до уровня 2021 года, когда о таких планах рассказывал почти каждый пятый, ещё далеко.

Время проведения опроса: 13 апреля — 5 мая 2023 года.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
21.07.24 12:32
Теперь понятно почему Мурманск БЫВШАЯ рыбная столица, ведь теперь есть ДОННЫЕ ПОРОДЫ РЫБ...
Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире00:30Новости. Информационная программа (12+)01:00«Вне Зоны». Телевизионный проект (12+)01:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51