Мурманская область. Арктика (16+)19.05.23 19:30

«Здесь нет проигравших, здесь все победители»: в Мурманске состоялся «Краеведческий диктант»

Второй год подряд в Мурманске проходит культурно-просветительская акция «Краеведческий диктант». В это раз испытание приурочено к 85-летию Мурманской области. Каждый желающий смог принять участие в диктанте и ответить на 25 вопросов о истории, географии, культуре и выдающихся личностях нашего региона.

Анна Токарева, главный специалист отдела краеведения Мурманской областной научной библиотеки: «Если в прошлом году у нас по области было зарегистрировано 33 площадки во всех муниципалитетах региона, то в этом году количество участников возросло. И на сегодняшний день зарегистрировано и начинают свою работу 56 площадок».

Мурманская областная научная библиотека стала одной из площадок диктанта. Студенты и школьники разных возрастов решили проверить свои знания о родном крае.

Кирилл Родионов, студент Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева: «У нас холодно, у нас море, у нас рыба. И у нас много хороших людей».

Сеня Тинина, студентка Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева: «Я склоняюсь к тому, что вопросы будут, например, о том, когда был основан наш край, кто является самым выдающимся краеведом. Что-то подобного рода».

Ребятам важно помнить, что данный диктант – это не экзамен, а стимул к тому, чтобы двигаться дальше и познавать свой родной Кольский край.

Алексей Воронин, председатель отделения Российского исторического общества в Мурманской области: «Я исхожу из того, что чем труднее вопрос, тем интереснее найти ответ. Даже, если не сейчас. Ты сейчас не знаешь, ну, и ладно. Тебе нужно будет заставить себя снова пойти и найти на этот трудный вопрос правильный ответ. Это стимул».

Организаторы подведут итоги и 27-28 мая наградят отличившихся участников.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:15«Медленное ТВ-Камин».04:30«Лекарство против страха». Художественный фильм (12+)06:00«Вместе с наукой». Научно-популярная программа (12+)
-

Наш регион-51